Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 - 20:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

il commento di Marco Amabili, direttore di Picenotime

Settimana ricca di appuntamenti per le compagini di serie B: in casa Novara, archiviata la vittoria contro il Benevento degli ex Baroni-Viola-Buzzegoli, la concentrazione è rivolta esclusivamente alla difficile trasferta di Ascoli contro un altro ex mister azzurro, Alfredo Aglietti.

Per conoscere meglio l'avversario, il suo momento di forma e la probabile formazione di sabato pomeriggio, abbiamo contattato l'amico e collega Marco Amabili, direttore della testata giornalistica Picenotime.

Di seguito il suo commento:

Al "Picco" di La Spezia è arrivata l'ottava sconfitta stagionale per l'Ascoli, la seconda di fila dopo una striscia record di ben 11 risultati utili consecutivi. La squadra di Aglietti ha approcciato male il match contro i liguri e dopo tre minuti il portiere Lanni si è dovuto superare per respingere un calcio di rigore di Granoche. Poi però i bianconeri si sono sciolti e hanno avuto diverse occasioni per andare in vantaggio, peccando in concretezza e cattiveria sotto porta. A fine primo tempo è arrivata la doccia fredda del vantaggio delle Aquile grazie ad un calcio di punizione di Piccolo e nella ripresa l'Ascoli ha faticato a reagire. Il gol del raddoppio ligure a metà ripresa ha praticamente chiuso la gara ed a poco è servito allo scadere il primo gol con la maglia bianconera del difensore francese Gigliotti.

I risultati delle concorrenti dirette per la salvezza non portano a far drammi e la distanza sulla "zona rossa" è ancora di relativa tranquillità, ma è certo che nel prossimo match contro il Novara bisognerà forzatamente tornare a far punti anche in considerazione della successiva difficile trasferta al "Bentegodi" di Verona.

Contro i piemontesi di Boscaglia mancherà per squalifica il giovane centravanti Favilli, l'elemento più in forma della rosa di Aglietti, già autore di 7 centri in campionato. Sarà l'esperto bomber Cacia (in panchina al pari di Orsolini al "Picco") a rimpiazzarlo in attacco, da valutare invece le condizioni di capitan Giorgi e Perez che hanno saltato la trasferta in terra ligure a causa di problemi fisici. Tornerà dalla squalifica il difensore centrale Augustyn, chiamato a dare nuova solidità ad un pacchetto arretrato che nelle ultime due uscite ha mostrato più di una preoccupante incertezza con 6 reti al passivo (4 delle quali contro un Pisa che quest'anno ha dimostrato tutto fuorchè essere una macchina da gol). Si entra nel vivo della stagione ed il Picchio deve ritrovare certezze soprattutto tra le mura amiche, dove in questa stagione ha saputo conquistare la vittoria solamente con Vicenza, Virtus Entella e Pro Vercelli, sprecando tanti punti preziosi in particolar modo contro Latina e Trapani (in entrambe le occasioni bianconeri rimontati dal 2-0 al 2-2).

Partita speciale per mister Aglietti, per il fantasista Lazzari e per il ds Giaretta, che hanno vissuto stagioni importanti nelle file del Novara.

I calciatori bianconeri scenderanno in campo con un polsino rosa al braccio, è stata infatti lanciata per il terzo anno consecutivo la campagna contro la violenza sulle donne #ASCOLIPICCHIODICENO.