PRIMAVERA4

MURO

REDAZIONE

Cerca articolo: Sito Web

Ultimo aggiornamento: sabato 30 marzo 2024 - 17:55 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Articoli correlati
Vuthaj "siamo forti e miglioreremo presto"
• il pensiero dell'attaccante azzurro oggi in gol
Mister Marchionni nel post gara
• l'analisi del tecnico azzurro
sabato 14 aprile 2018 - 13:36
Pessima sconfitta contro la Ternana; l'ora più buia...

Novara e Ternana si affrontano al Silvio Piola, ed entrambe le compagini hanno bisogno dei 3 punti: i padroni di casa, reduci dal pareggio esterno nel derby con la Pro Vercelli, per mantenersi a distanza dalla zona più calda della classifica, mentre gli umbri per dare seguito alla clamorosa vittoria sul Cittadella e provare ad abbandonare l'ultimo posto in graduatoria.

La prima sortita offensiva della gara è appannaggio degli azzurri che, con Casarini al 2', chiama subito al dovere Sala costringendolo a rifugiarsi in corner sul tiro dalla distanza del capitano. Passano appena cinque e arriva la risposta dei rossoverdi con il tentativo di Tremolada che dalla lunga distanza non riesce a impensierire Montipò. Dopo una fase di studio, al 20esimo, Orlandi pesca Maniero che con un colpo sotto scuote soltanto l'esterno della rete dando l'illusione del gol per una frazione di secondo.
Gli ospiti prendono coraggio e al 34' la sbloccano con Carretta che su assist di Signori mantiene il sangue freddo sotto porta e trafigge Montipò ammutolendo il Piola. A quattro minuti dall'intervallo gli umbri sfiorano il raddoppio con Paolucci che direttamente da punizione sfiora il bersaglio grosso.

La ripresa delle ostilità vede subito un cambio in casa Novara: negli spogliatoi rimane Chiosa che viene sostituito da Mantovani. Gli azzurri provano a sovvertire il risultato creando una grossa occasione al 50esimo quando Orlandi pesca Puscas tra le linee avversarie mettendolo davanti a Sala in uscita: il tocco del giocatore scuola Inter però è troppo debole e viene bloccato dall'estremo difensore umbro. Al 58esimo arriva il raddoppio con Favalli che entra in area dalla sinistra e fa esplodere un mancino che si insacca all'incrocio. 120" dopo arriva anche il terzo gol delle "Fere" con Carretta che, complice un errore di Montipò, insacca la terza rete ospite.

La terza rete ammutolisce il Piola, la Curva Nord lascia i gradoni del proprio settore e segue in silenzio il triste epilogo della gara. Il Novara cade malamente contro una diretta concorrente e adesso la strada è ancor più in salita....così si retrocede...