Ultimo aggiornamento: sabato 20 aprile 2024 - 20:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

sabato 12 novembre 2011 - 23:34
I gialloverdi sono riusciti a espugnare il Pala Dal Lago all'ultimo minuto di gioco

Sconfitta beffa (6-7) per l’Effenbert Hockey Novara, battuto al “Dal Lago” a sei secondi dalla fine da un tiro a uno trasformato da Monteforte. L’ex attaccante azzurro è stato l’autentico mattatore del derby che ha deciso, a favore dell’Amatori Vercelli, con i suoi quattro gol. E pensare che a 75 secondi dalla sirena era la squadra di Marcon ad essere avanti, dopo una lunga altalena di emozioni… Un vero peccato per le circa 2000 persone che hanno riempito il palazzetto, ricreando, almeno in curva, l’entusiasmo dei bei tempi.

Ma andiamo con ordine: dopo nemmeno 2’ Monteforte sorprende Nicoletti con un rasoterra. Il Novara si assesta e si porta sul 3-1 grazie alle reti di Mastropierro, Dolce e Brusa. Sembra tutto facile, ma gli azzurri sprecano alcune ghiotte opportunità sottoporta. E la squadra gialloverde li castiga, riacciuffando il risultato con Amato e con un rigore di Monteforte. Anzi, nel finale di tempo mette addirittura la freccia con un tiro di Monteforte non trattenuto da Nicoletti.

Ad inizio ripresa però il Novara rimette le cose a posto nel giro di un minuto, riportandosi avanti con i gol di Mastropierro e Dolce. La squadra di Marcon si accontenta troppo presto di gestire la partita ed il giovane Bavaro la sorprende con la rete dell’ennesima rimonta. Sul 5-5 la tensione è alta. Viene espulso il portiere Nicoletti, ma  il subentrante Lorenzi è bravissimo nello sventare il rigore di Monteforte. Il Novara resta in partita ed al 18’48’’ trova l’ennesimo allungo (6-5) con Lombino che chiude una settimana di ansie per la sua idoneità fisica con il gol che potrebbe valere la vittoria. Purtroppo invece non è finita. Ad 1’14’’ dalla fine Costanzo firma il pari. I padroni di casa si gettano in avanti e Dolce commette un’autentica sciocchezza concedendo al Vercelli il colpo del kappao per un inutile fallo su Francazio che a 12’’ dalla sirena stava ripartendo dal proprio angolo difensivo. Va al tiro ancora Monteforte: Nicoletti respinge, ma nulla può sulla respinta dell’attaccante ospite. Peccato, ma dopo questa delusione sarà ancora più bello tornare in A1 nei play off. Magari proprio dopo aver sconfitto la “bestia nera” Vercelli…