Ultimo aggiornamento: martedė 19 marzo 2024 - 11:16 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Il Tabellino

Sabato 21 Ottobre 2017 - Palermo, Stadio "Renzo Barbera"

Palermo (4-3-1-2): Pomini; Rispoli, Cionek, Struna, Morganella; Chochev, Jajalo, Gnahorè (12'st Embalo); Coronado (30'st Monachello); Nestorovski, Trajkovski (17'st La Gumina). A disp: Maniero, Belladonna, Accardi, Rolando, Fiordilino, Szyminski, Dawidowicz, Petermann, Murawsky. All: Tedino.

Novara (3-5-2): Montipò; Golubovic, Mantovani, Chiosa; Dickmann (41'st Del Fabro), Moscati, Orlandi, Casarini (25'st Schiavi), Calderoni; Di Mariano, Da Cruz (33'st Macheda). A disp: Farelli, Benedettini, Troest, Schiavi, Ronaldo. All: Corini.

Marcatori: 11'st Moscati (N), 25'st Moscati (N)

Arbitro: Illuzzi di Molfetta; Ass: Lanotte-Luciano; IV^uff: Zanonato di Vicenza

Ammoniti: Struna, Jajalo (P), Mantovani, Da Cruz (N)

Primo Tempo

E' il Palermo a battere il calcio d'inizio: padroni di casa in maglia rosanero, Novara con la seconda divisa bianca-maniche azzurre.

6' Palermo vicinissimo al vantaggio con una doppia conclusione prima di Rispoli (parata con i piedi da Montipò) poi di Struna ma anche in questa circostanza il portiere azzurro si fa trovare pronto.

9' questa volta è lo stesso Montipò a combinare una "frittata" perdendo il pallone in uscita bassa; Chochev non riesce fortunatamente ad inquadrare lo specchio della porta.

20' buona iniziativa di Lorenzo Dickmann che vede due compagni in area di rigore; il suo invito però è scaraventato in tribuna da Struna.

25' tiro-cross di Chochev deviato d'istinto da Chiosa; sfera in calcio d'angolo.

26' conclusione telefonata dalla distanza di Gnahorè; Montipò blocca sicuro.

34' buona occasione per il Novara con Orlandi che calcia sul primo palo trovando però Pomini a bloccare la sfera.

37' è Morganella ad inventare un destro al volo dalla distanza; pallone che si spegne a lato.

39' angolo di Coronado, colpo di testa di Rispoli che non inquadra lo specchio della porta.

1 minuto di recupero

Fine Primo Tempo: Palermo-Novara 0-0

Secondo Tempo

2' ammonito Mantovani per un intervento falloso in ritardo su Jajalo nel vertice di centrocampo.

4' tiro-cross di Moscati nella terra di nessuno; Palermo riparte in contropiede.

7' grandissima parata di Lorenzo Montipò sul colpo di testa di Struna, arrivato sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

10' calcio di punizione per il Novara: schema che porta Casarini a concludere da appena fuori area; Pomini blocca sicuro a terra.

11' vantaggio Novara: azione strepitosa di Da Cruz, assist al bacio per Moscati che di prima intenzione e di potenza supera Pomini.

12' Tedino corre ai ripari togliendo Gnahore ed inserendo Embalo, passando così ad un offensivo 4-3-3.

15' siluro di Morganella con pallone che termina ad un metro dai pali difesi da Montipò.

22' primo cambio per il Novara: fuori Casarini, dentro Schiavi.

25' raddoppio Novara: controllo a seguire di Schiavi, traccia illuminante per Moscati che trova la personale doppietta con un preciso destro imparabile per Pomini.

30' terzo e ultimo cambio per il Palermo: fuori Coronado, dentro Monachello.

33' cambio per il Novara: fuori Da Cruz, dentro Macheda.

35' Rispoli al volo, sfera di poco alta sopra la traversa.

36' Novara vicinissimo al terzo gol: tiro-cross di Calderoni, Di Mariano impatta con la sfera ma quest'ultima termina a lato.

41' terzo e ultimo cambio per mister Corini che richiama in panchina Dickmann, inserendo al suo posto Del Fabro.

4 minuti di recupero

45' miracolo di Montipò sulla conclusione ravvicinata di Nestorowsky.

Finale: Palermo-Novara 0-2