Ultimo aggiornamento: sabato 30 marzo 2024 - 17:55 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

..

Che Novara!!! E' un Natale azzurrissimo!!!
Ennesimo pareggio: la salvezza diretta č un miraggio
• Arzignano corsaro a Meda. Ora a + 4 sugli azzurri
Il tabellino di Pergolettese-Novara 1-1
mercoledė 22 dicembre 2021 - 16:30
Quarta vittoria consecutiva per gli azzurri

Quarta vittoria consecutiva per il Novara FC che chiude il 2021 con una rotonda vittoria contro il Chieri, nel big match della 18^giornata di Serie D girone A. Una macchina perfetta quella azzurra, con il "Silvio Piola" che si è confermato ancora una volta fortino inespugnabile. Tre punti che consolidano ancor di più Marchionni e i suoi ragazzi al comando della classifica a quota 41 punti. Contro i torinesi a segno Vuthaj, Laaribi,Di Masi e Vimercati. Per il Chieri a segno Foglio e D'Iglio (su calcio di rigore).

La Cronaca

La gara si è accesa immediatamente con la ghiotta occasione sciupata dal Chieri con Marras che ha trovato l’intervento miracoloso di Desjardins e la risposta un minuto più tardi del Novara con il tiro-cross di Di Masi che si è stampato sul palo.

Match che è proseguito ad alti livelli, con le due compagini a sfruttare gli ampi spazi. E al minuto 7 è giunto il primo episodio chiave con Dardan Vuthaj a conquistarsi un netto calcio di rigore. Dal dischetto, il numero nove non ha sbagliato, regalandosi il 20esimo sigillo in campionato.

Gli azzurri (oggi all’esordio con la terza maglia rossa), hanno mantenuto il possesso palla e quello territoriale, conquistandosi anche in serie alcuni corner che hanno tenuto in apprensione la retroguardia torinese.

Il Chieri è tornato a rendersi pericoloso al 19esimo con la staffilata da fuori area di D’Iglio che ha visto Desjardins controllare con lo sguardo il pallone terminare a lato alla sua destra.

Due minuti più tardi il Novara è andato vicino al raddoppio, con un perfetto filtraggio di Pereira per Vuthaj che non è arrivato d’un soffio alla deviazione vincente sottoporta.

Sortite offensive sempre pericolose per i ragazzi di mister Marchionni, con Vuthaj a portare Edo a respingere di pugni al 36esimo.

La ripresa si è aperta con la necessaria sostituzione di Begamelli (infortunatosi durante la prima frazione di gioco) e l’ingresso di Bonaccorsi, con la retroguardia confermata a tre insieme a Vimercati e Agostinone.

Gli azzurri hanno proseguito con la loro tenacia e al minuto 13 hanno trovato il meritato raddoppio con una bella azione intavolata da Vuthaj,  condita da una strepitosa apertura di Pereira per Laaribi che ha spedito il pallone sotto l’incrocio dei pali.

E due minuti più tardi è giunto anche il 3 a 0, con Di Masi a superare Edo.

A quattordici dal termine, è giunto il gol del Chieri con Foglio, apparso in sospetta posizione di offside. Ma ci ha pensato immediatamente Vimercati a riportare a più tre lo score azzurro con una girata imprendibile per Edo che si è insaccato nell'angolino più lontano.

In pieno recupero, è infine giunto il calcio di rigore decretato al Chieri per un fallo di mano di Spina e realizzato da D'Iglio.