Ultimo aggiornamento: lunedė 18 marzo 2024 - 08:46 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

l'ultima gara casalinga termina in paritā

Due distinte partite nella stessa gara: a dir poco noioso il primo tempo, spumeggiante la ripresa. Per fortuna, la paura di perdere ha abbondonato le due squadre durante l'intervallo con gli azzurri rientrati in campo più convinti e determinati. Grazie soprattutto a Chajia, inserito da Corini al posto di un abulico Da Cruz: è stato proprio il belga a distruggere gli equilibri, gettando fin da subito scompiglio tra gli avversari e servendo dopo soli due minuti dal proprio ingresso in campo, un assist al bacio sfruttato a dovere da Maniero. Chajia che ha proseguito la sua straordinaria vivacità, inviando una "cartolina" a Di Mariano, non sfruttata però a dovere. Novara che ha spinto sull'acceleratore, centrando una traversa piena con lo stesso Di Mariano. Gli ospiti, dal canto loro, si sono resi pericolosissimi al 30' con una conclusione di Cerri terminata di pochissimo a lato di Montipò. Avvisaglia di un gol arrivato sessanta secondi più tardi, grazie al perentorio colpo di testa di Cerri sul perfetto cross di Del Prete; nell'occasione però è stato a dir poco ingenuo Calderoni, superato in velocità dall'ex azzurro.
Pareggio che ha spaventato gli azzurri, con Corini che a sorpresa ha tolto Maniero, inserendo Macheda. I minuti successivi sono corsi via senza altri sussulti con un 1-1 certificato da Nasca dopo 4 minuti di recupero.
Il Novara ha archiviato così il 2017 riguardo le gare casalinghe mentre l'anno solare sarà salutato giovedì prossimo a Chiavari contro la Virtus Entella.

La Cronaca

Primo Tempo
3'verticalizzazione Di Carmine-Cerri, Montipò in uscita alta blocca sicuro.
4'risposta azzurra con il cross di Dickmann per Calderoni, Volta chiude in angolo.
9'punizione centrale calciata malissimo da Casarini; la sfera sbatte sulla barriera, la respinta arriva a Moscati che trova nuovamente un difensore ospite.
19'Cerri per Del Prete che calcia di esterno sinistro spedendo la sfera lontano dai pali azzurri.
20'conclusione dalla distanza di Casarini, Nocchi devia in angolo.
23'cross di Golubovic, colpo di testa di Maniero che si spegne sul fondo.
25'bella azione Maniero-Di Mariano con un diagonale di quest'ultimo deviato in corner da Monaco.
28'raddoppio di Dickmann, destro al volo murato però da Volta.
33'calcio di punizione calciato ottimamente da Colombatto, Montipò si supera e in tuffo salva la propria porta.
40'Colombatto coraggioso dai 35 metri; il suo tiro si spegne alto sopra la traversa.
Fine Primo Tempo: Novara-Perugia 0-0

Secondo Tempo

Ripresa iniziata con il primo cambio optato da Corini: fuori Da Cruz, dentro Chajia.
GOL NOVARA: al 2' numero d'alta classe del neo entrato Chajia, cross perfetto per la testa di Maniero che sigla così il vantaggio e la sua personale terza rete da quando veste l'azzurro.
10'girata al volo di Bonaiuto che rimbalza davanti a Montipò che riesce tuttavia ad allontare la sfera.
11'traversa piena colpita da Di Mariano dopo un'azione di aggiramento e destro dalla distanza.
32'Perugia vicinissimo al pareggio: la conclusione di Cerri termina di pochissimo a lato.
GOL PERUGIA: 33'rete ritardata di sessanta secondi: Del Prete dalla sinistra, cross per Cerri che di testa supera Montipò.

4 minuti di recupero
Finale: Novara-Perugia 1-1