Ultimo aggiornamento: sabato 30 marzo 2024 - 17:55 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Gli azzurri, sotto al 90esimo, lottano riuscendo a cogliere almeno un punto

Formazioni chiamate alla vittoria. Il Novara deve risollevarsi da un momento non entusiasmante, che al netto di varie gare da recuperare lo vede a quota 8 in classifica, mentre l'Arezzo deve dare continuità all'ottimo percorso finora svolto e che gli ha consegnato finora ben 19 lunghezze. Il Novara, al netto delle assenze, si schiera con un 3-4-1-2. Mister Viali schiera davanti a Di Gregorio, Tartaglia, il rientrante Chiosa e Bove sulla linea difensiva. In mediana torna Ronaldo al fianco di Bianchi con Mallamo e Cinaglia esterni; dietro le due punte Cacia ed Eusepi staziona Schiavi. Dal Canto, invece, risponde con un 4-3-1-2; Luciani, Borghini, Pinto e Varutti compongono il quartetto difensivo che protegge Pelagotti. A centrocampo Tassi e Buglio ai lati mentre Foglia agisce centralmente. Keqi in rifinitura pronto ad innescare il tandem offensivo Brunori-Persano

Come pronosticabile inizia a spingere l'Arezzo, ma Brunori, nel tentativo di un tiro, conquista solo un calcio d'angolo, il primo del match. Curioso vedere che fuori dall'area azzurra rimane il solo Cacia, intanto che la spizzata di Buglio è imprecisa e termina fuori. Ci prova anche il Novara da palla inattiva ma il corner non sortisce gli effetti desiderati e il pallone è facile preda della difesa aretina che allontana il pericolo. La prima fase della gara è caratterizzata  tanto gioco a centrocampo e molta fase di studio tra le due squadre. con l'Arezzo, però, con maggior possesso palla. Al 25esimo Cacia mette in rete il pallone dopo un gran controllo, ma la posizione dell'ex Ascoli è viziata da off-.side; tutto fermo. Al 27esimo Bove salta più in alto di tutti sulla punizione di Ronaldo ma la palla arriva comoda tra le braccia di Pelagotti. Il Novara prende campo e aumenta la pressione alla ricera del vantaggio innervosendo i propri avversari che ricorrono al fallo sistematico. Al 44esimo il Novara va vicinissimo al gol con il gran tiro di Schiavi messo in corner da Pelagotti ma è il preludio alla rete che arriva sul calcio d'angolo conseguente. Palla in mezzo di Ronaldo che arriva ad Schiavi, il numero 5 serve Bianchi che insacca di tacco alle spalle dell'estremo granata.

Il secondo tempo inizia con una novità in casa Arezzo, rimane negli spogliatoi Varutti; al suo posto Sala. Il Novara inizia come aveva iniziato la prima frazione; infatti va in gol con Eusepi ma l'attaccante azzurro commette fallo su Pelagotti rendendo vana la marcatura. Cinicamente l'Arezzo pareggia i conti al 53esimo, il tutto nasce da una punizione al limite per la squadra ospite, ribattuta dalla barriera, il pallone arriva a Pinto che serve Brunori appostato in area che fulmina Di Gregorio. Dal Canto, acquisito il pareggio, inserisce Cutolo per aumentare il peso offensivo del proprio undici, a far posto all'ex Padova è Persano. Ci provano ancora gli azzurri Cacia mette in mezzo per Eusepi, che con un pallonetto serve Bianchi che con una mezza girata costringe Pelagotti alla parata con i piedi. Purtroppo tutto vano visto che la posizione del centrocampista azzurro era irregolare. Il pallino del gioco rimane azzurro, al 64esimo grande uno-due tra Bianchi e Cinaglia, che si porta in area e fa partire un destro che si spegne di poco sul fondo. Al 70esimo arriva il primo cambio per mister Viali, fuori uno stanco Mallamo, al suo posto Cattaneo. Passano 180" e arriva anche il secondo cambio nelle file azzurre; Sciaudone entra al posto di Cinaglia. Ancora una buona parata di Pelagotti dice no al Novara: dagli sviluppi del corner Cattaneo spizza in mezzo per il tiro a botta sicura di Schiavi, ma il portiere dei toscani si impone lasciando invariato il risultato. Nel momento migliore del Novara arriva il vantaggio dell'Arezzo con Cutolo che è bravo a capitalizzare un contropiede dei suoi, sono abbastanza evidenti le colpe di Di Gregorio non perfetto nella parata. In pieno recupero arriva il pareggio degli azzurri, ancora una volta con Bianchi che risolve una mischia creatasi su un calcio d'angolo. Un pari che sta stretto agli azzurri per il gioco mostrato, ma questa volta la squadra di Viali ha lottato fino all'ultimo per riuscire a raddrizzare la partita che sembrava ampiamente compromessa.