Ultimo aggiornamento: sabato 30 marzo 2024 - 17:55 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Una rete di Akammadou elimina gli azzurri

Occasione per il doppio riscatto questa sera; il Novara infatti ha perso il derby con la Pro Vercelli sabato sera, mentre domenica pomeriggio l’Alessandria ha ceduto al cospetto del Pontedera, rovinando la festa per i 90 anni del Moccagatta. Sono diversi i cambi operati dagli allenatori; mister Banchieri ripropone il collaudato 4-3-2-1 con Marchegiani; Cassandro, Visconti, Bellich, Tartaglia a formare lo schieramento difensivo. In mediana spazio a  Nardi, Fonseca, Collodel mentre Gonzalez e Capanni a supporto di Pinzauti. Risponde con un 3-5-2 l'Alessandria: Crisanto,  Sciacca, Chiarello,  Dossena, Gilli, Castellano,Sartore Dos Santos, Gjura, Casarini,Pandolfi e Mhamsi.

La gara parte subito forte; al settimo minuto su traversone di Nardi dalla destra, il primo ad arrivare sul pallone è Pinzauti che trova solamente il legno. Il giovane attaccante azzurro ci prova ancora dopo pochi minuti con una botta da distanza ravvicinata sulla quale Crisanto si distende bloccando la sfera in due tempi. La reazione dell'Alessandria non i fa attendere, il tutto nasce da un passaggio corto di Sartore per Castellano che, dopo aver lasciato rimbalzare la sfera sul terreno di gioco, fa partire un gran destro trovando la respinta in corner di Marchegiani. Al 40esimo ci riprovano gli ospiti con
Sartore che combatte con Tartaglia, riuscendo ad avere la meglio sul difensore del Novara: cross basso poco preciso, facilmente intercettato da Marchegiani. L'ultima occasione del primo tempo è di marca azzurra; dalla sinistra arriva un cross per la testa di Collodel che impatta bene ma il pallone sorvola di un non nulla la traversa.

La ripresa inizia subito con un cambio per gli ospiti, Gerace rileva Sartore, uno dei migliori. Al 55' Pinzauti scappa alla marcatura di Dossena il quale è costretto ad atterrare l'attaccante azzurro concedendo la massima punizione. Sul pallone si presenta Gonzalez che però alza troppo il pallone calciandolo in curva. Dopo l'occasione sbagliata, il Novara, viene punito: buco della difesa del Novara che innesca Franklyn Akammadu, che parte palla al piede e non sbaglia solo davanti a Marchegiani, scagliando il pallone del vantaggio per i grigi di potenza alle spalle del portiere di casa. Lo svantaggio costringe Banchieri a cambiare carte in tavola, dentro Schiavi e Peralta al posto di Gonzalez e Collodel. Il Novara prova a ribaltare il risultato con incursioni sulle fasce, al 71esimo il cross di Visconti per poco non viene trasformato in autorete da un difensore alessandrino, fortutatamente per gli ospiti la palla viene salvata da Crisanto. Al 79esimo gi azzurri esauriscono le sostituzioni, entra Bortolussi al posto di Fonseca per l'ultimo assalto alla difesa avversaria. Al 90esimo grande occasione per gli azzurri; sugli sviluppi di un corner Bellich salta più in alto di tutto costringendo Crisanto alla deviazione oltre la traversa. Dopo 5' di recupero, infruttuosi, il Novara saluta anzitempo la Coppa Italia, per l'Alessandria continua l'avventura infatti il prossimo 6 novembre affronteranno la Juventus Under 23.