Ultimo aggiornamento: martedì 16 luglio 2024 - 19:14 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

Successo meritato nel congedo degli azzurri dal proprio pubblico

Dopo un primo tempo in sordina hanno espresso un buon gioco e dimostrato la reale forza di questo gruppo. Proprio per questo il rammarico per non aver centrato gli obiettivi accresce ancor di più. Il campionato terminerà con gli azzurri di scena domenica prossima a Cremona.

FORMAZIONI UFFICIALI

NOVARA: Brichetto; Legati, Centurioni, Ludi (22’ pt Morganti), Tombesi; Matteassi (37’st A. Piraccini), Evola, Brizzi; Bertani, Lanteri (40’st Agnesina); Rubino.
A disposizione:
Berti, Perego, Brivio, Chiappara.
Allenatore: Egidio Notaristefano.

LUMEZZANE: Zaina; Nicola, Pisacane (1’st Chiecchi), Emerson, Pini; D’Attoma (34’st Lo Iacono), Coletto, Ciasca, Pintori; Dal Bosco, Maniero (14’st Dadson).
A disposizione: Gazzoli, Zanardini, Faroni, Silvestri.

Allenatore: Leonardo Menichini.

Arbitro: Bindoni Daniele di Venezia.
Assistenti: Bisceglia Luca di Crotone e Botosso Massimiliano di Biella.

Marcatori: 13'pt Dal Bosco (L), 5'st Lanteri (N), 14’st Centurioni (N), 44’st Bertani (N).

Spettatori: 1.500 circa di cui 119 paganti e 1.164 abbonati per un incasso lordo di Euro 6.894.

Ammonizioni: Tombesi e Morganti per il Novara; Pisacane e Ciasca per il Lumezzane.

Espulsioni: nessuna.

Calci d'angoli: Novara 9 - Lumezzane 1

Recupero: 1° tempo 2' - 2° tempo 2'

Note: Terreno in buone condizioni, temperatura mite con cielo parzialmente nuvoloso. Una decina di tifosi ospiti al seguito. Presente in tribuna Pasquale Sensibile, futuro Direttore Sportivo del Novara.

LA CRONACA

Il primo brivido arriva al 5’ quando Brichetto deve anticipare in disperata uscita il pericoloso Dal Bosco, lanciato a rete. Il Novara risponde due minuti dopo con una conclusione di Legati dalla destra che termina sull’esterno della rete. Al 13’ gli ospiti passano in vantaggio: c’è un’azione insistita che nasce da una percussione di D’Attoma sulla destra, la palla arriva sul versante opposto dove Legati scivola, dando via libera a Pintori che offre a Dal Bosco il più comodo degli assist per un facile rasoterra. Il Novara si scuote subito con una conclusione da fuori di Bertani di poco a lato. La squadra di Notaristefano preme costantemente, ma torna a farsi pericolosa soltanto nel finale di tempo. Al 39’ Brizzi va al cross dalla sinistra, ma il colpo di testa di Tombesi non sorprende Zaina. Al 42’ Bertani semina il panico nella difesa rossoblu, la sua conclusione è respinta in tuffo da Zaina e Lanteri si fa sorprendere dalla traiettoria al momento di ribadire in rete.
Il Novara raccoglie i frutti degli sforzi profusi ad inizio ripresa. Al 5’ Bertani smarca Lanteri che piazza la palla nell’angolino eludendo l’intervento di Zaina. Al 13’ c’è una bella punizione di Tombesi dalla distanza, ma Zaina si salva in corner. Sul susseguente tiro dalla bandierina Centurioni anticipa tutti ed incorna in rete il pallone del sorpasso. Da questo momento comincia un lungo duello tra Bertani e Zaina. L’attaccante azzurro si costruisce tre palle gol ravvicinate, ma trova in due occasioni l’estremo rossoblu a sbarrargli la strada. Nella terza situazione lo ferma un intervento dubbio di Chiecchi, ma per la terna è soltanto calcio d’angolo. Al 32’ su cross di Matteassi, Rubino colpisce di testa in piena area, ma non riesce ad angolare abbastanza la traiettoria. Due minuti dopo cross di Tombesi, torre di Rubino e rovesciata di Lanteri di poco a lato. Il Novara rischia la beffa al 39’: su un tiro cross di Pintori c’è un pericoloso corpo a corpo in area tra Lo Iacono e Brichetto, ma il portiere azzurro riesce a riprendere la sfera prima che varchi la fatidica linea bianca. Gli azzurri chiudono appena prima dello scadere.  Zaina rovina un ottima prestazione regalando palla a Bertani con un avventato dribbling, per l’attaccante azzurro è un gioco da ragazzi deporre la palla nel sacco sguarnito.