Ultimo aggiornamento: martedì 16 luglio 2024 - 19:14 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

domenica 11 febbraio 2007 - 19:44
Pizzighettone-Novara 2-1: bruttissimo primo tempo degli azzurri che già alla mezzora sono sotto di due reti. Nel secondo tempo le cose sono migliorate ma nonostante la rete di Ciuffetelli non si è riusciti a raddrizzare la gara. Domenica prossima arriva il Cittadella, per fare un certo tipo di campionato, non c'è piu' possibilità di sbagliare

Pizzighettone - Novara 2-1  - 13’ pt, 25’ pt Campolonghi (P), 31’ st Ciuffetelli rig. (N) -

Brusca caduta degli azzurri contro il Pizzighettone. La squadra di Sacchetti disputa un bruttissimo primo tempo andando sotto di due gol nella prima mezzora, senza mai dare l'impressione di poter raddrizzare la partita almeno sino al 31' della ripresa quando capitan Ciuffetelli realizza un calcio di rigore. Mister Sacchetti da fiducia per 10/11 alla squadra vista all'opera nell'ultima gara disputata a Sesto con l'unica variante l'inserimento di Paoli al posto di Lorenzini in fascia avanzando Bresciani. Durante la gara subito spazio ai neo arrivati Chiappara e Dall'Acqua che se la cavano bene anche in relazione alla difficoltà che aveva ormai assunto la gara.
Per quanto concerne la cronaca gli azzurri sembrano partire con il piglio giusto, già al 6’ Vieri s’invola sulla destra, ma l’attaccante chiude a lato con un maldestro diagonale. Al 10’ il primo campanello d’allarme: Campolonghi lavora una bella palla al limite e serve Zerbini il cui rasoterra è sventato in corner da Micillo. Il vantaggio dei padroni di casa è solo rimandato di tre minuti: su una palla persa a centrocampo, s’invola Campolonghi, l’attaccante finta il passaggio allo smarcato Giannascoli poi sorprende Micillo con preciso rasoterra da fuori area. Gli azzurri provano a reagire, al 18’ Matteassi fa secco Astori che lo mette giù in area: a tutti sembra rigore netto ma per la terna è simulazione. Al 25’ il raddoppio: Del Prete semina il panico sulla destra eppoi smarca l’ispirato Campolonghi che evita Micillo in uscita e depone nel sacco sguarnito. Al 37’ Micillo deve alzare in corner una punizione di Chomakov. Il Novara si vede solo al 40’ quando Brizzi alza di poco dal limite dell’area. Allo scadere i locali potrebbero triplicare: Campolonghi s’invola sulla sinistra e serve per Zerbini che viene chiuso alla disperata da Bonfanti.
Ad inizio ripresa il Novara si getta in avanti, ma Micillo deve compiere tre interventi ravvicinati sulle conclusioni di Campolonghi al 1’, Zerbini all’8’ e Campisi al 9’. Soltanto in superiorità numerica gli azzurri si rendono pericolosi. Al 22’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo Coletto calcia al volo dal limite, ma Alfonso non si fa sorprendere. Al 26’ Chiappara prova dal limite un diagonale che sfiora il palo alla destra di Alfonso. Alla mezzora Matteassi viene a contatto con il portiere Alfonso, per l’arbitro è rigore. Dal dischetto segna Ciuffetelli. Il Novara si getta in avanti, ma sfiora il pari solo al 46’ quando sul sinistro di Bresciani, Alfonso devia in corner con una parata salva risultato.
Termina qui la partita, tanta è la delusione per il risultato negativo e per l'occasione sprecata per dare, forse, un'impronta decisiva al campionato. Nulla è perduto anzi, siamo sempre vicinissimi alle zone alte della classifica ma certamente tutti oggi ci aspettavamo qualcosa in piu' dalla nostra squadra.
Archiviamo al piu' presto questa gara e concentriamoci sin da subito alla gara di domenica prossima al "Piola" contro il Cittadella dove, per fare un certo tipo di campionato, non c'è piu' la possibilità di sbagliare. Contro il Cittadella mancheranno sia Bonfanti che Matteassi, ammoniti oggi, ed erano diffidati.

Pizzighettone: Alfonso; Feussi (43’ st Fumasoli), Colicchio, Porrini, Astori; Del Prete, Campisi, Chomakov, Giannascoli; Campolonghi (23’ st Parmesani), Zerbini (37’ st Ardemagni).
A disposizione: Gualina, Polonini, Javorcic, Deinite.
Allenatore: Venturato.

Novara: Micillo; Morganti, Bonfanti, Ciuffetelli, Paoli (40’ pt Chiappara); Matteassi, Coletto, Brizzi (11’ st Lorenzini), Bresciani; Bagnara, Vieri (1’ st Dall’Acqua).
A disposizione: Hofer, Cusaro, Ludi, Evola.
Allenatore: Luigi Sacchetti.

Arbitro: Liotta Michele di Lucca.
Assistenti: Pavan Damiano di San Donà del Piave e Frollo Claudia di Firenze.

Marcatori: 13’ pt, 25’ pt Campolonghi (P), 31’ st Ciuffetelli rig. (N).

Note: Spettatori 500 c.a. Giornata di sole, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Matteassi, Bonfanti, Ciuffetelli e Lorenzini per il Novara;  Feussi, Campisi e Zerbini per il Pizzighettone. Espulsi: Campisi (P) per doppia ammonizione al 20’ st. Calci d'angoli 6-6. Recupero 8' minuti (3' pt + 5' st). Prima della gara è stato osservato un minuto di raccoglimento in memoria del dirigente Alicursi e dell'agente Raciti.