Ultimo aggiornamento: domenica 28 aprile 2024 - 18:25 10 ultimi articoli pubblicati Fai di questo sito la tua Homepage Inviaci una e-mail

di Thomas Gianotti

Brichetto: sbaglia i tempi dell’uscita e viene anticipato da Zizzari, con due suoi compagni che fanno l’errore di andare a chiudere sul primo palo, lasciando libero Curiale. voto:5.5

Legati: con lui in campo si perde un pochino in fase di spinta, ma da quella parte difficilmente si passa. Mezzo voto in meno per la punizione mal giocata che da’ il via all’azione del fortunoso pareggio ravennate. voto:6.5

Tombesi: primo tempo fotocopia della gara di Legnano, qualche timida incursione nella ripresa, prima di abbandonare per infortunio. voto:5

Evola: passa i primi 45 minuti a fare l’elastico tra meta’ campo e fascia, senza cavarci un ragno dal buco, cresce insieme alla squadra nella ripresa. Allo stato attuale delle cose merita di giocare. voto:6.5

Centurioni: concorso di colpa sul primo gol e sfortunatissima deviazione sul tocco di Curiale, nonostante cio’ si guadagna la pagnotta e il posto da titolare. voto:6

Ludi: anche lui annaspa nel primo tempo, poi la romanzina negli spogliatoi e il pareggio lampo di Sinigaglia gli restituisce sicurezza. voto.6

Porcari: in evidente difficolta’ fisica, fatico a riconoscerlo, un po’ di riposo forse ce lo restituirebbe al top per il finale di stagione. voto:5

Gallo: fa gridare al gol con un fendente all’incrocio che il portiere ospite toglie letteralmente dal “sette”, con a fianco Evola ed un dinamicissimo Brizzi, e’ libero di costruire ed inventare, senza dover rincorrere gli avversari. voto:6

Rubino: deve arretrare fino a centrocampo per toccare qualche pallone, i rifornimenti latitano per quasi tutta la prima frazione di gara. Un ottimo colpo di testa dei suoi si spegne tra le braccia di Brignoli ben posizionato. voto:6

Brizzi: di nome fa Massimiliano ma puoi benissimo chiamarlo, grinta, oppure cuore, o determinazione, o impegno ,dedizione…o perche’ no, tutte queste cose insieme!. voto:7

Sinigaglia: e’ in una buona condizione fisica, anche se pare evanescente per la prima meta’ della gara. Nella ripresa sale in cattedra e con due bellissimi gol, tanto voluti quanto cercati, regala a tutti l’illusione di una insperata vittoria. Ora serve continuita’ in fase di realizzazione, per non far diventare questa doppietta un fuoco di paglia. voto:7

Piraccini: ha il grosso merito di vivacizzare l’attacco azzurro. Va usato con meno parsimonia e di sicuro tornera’ utile. voto:6

Virga
: rileva Tombesi, senza incidere  troppo. Da lui penso sia lecito pretendere di piu’, molto di piu’. voto:s.v.

Lorenzini
: voto:s.v.

Notaristefano: prima frazione di gara senza troppe idee, il gioco sugli esterni latita, ma tutto sommato, per quanto fatto dagli ospiti, andare al riposo in svantaggio e’ parso eccessivo, nella ripresa la reazione c’e’ stata e con un pizzico di fortuna si sarebbe potuto portare in porto la partita. Non so’ se la crisi sia alle spalle, ma oggi sono un po’ meno incazzato che sette giorni fa’. voto:6

Curvanord: in silenzio per tutta la gara o quasi. Domenica a Reggio Emilia spero di avere la risposta sul campo che tutti aspettiamo, per tornare a cantare e tifare come sappiamo fare.